黒キャベツとベーコンのオーブン焼き ~羊乳チーズ掛け~ | 宇都宮の本格海鮮居酒屋「海蔵」

海蔵

黒キャベツとベーコンのオーブン焼き ~羊乳チーズ掛け~

2019.12.17 / JR駅西口店ブログ

みなさんこんにちは!海蔵西口店です。

本日の一押しは黒キャベツとベーコンのオーブン焼き ~羊乳チーズ掛け~です。

黒キャベツとはイタリア原産のカーボロネロという野菜の和名です。

葉キャベツで味が濃く、甘みと繊維質の強い野菜です

オリーブオイルをかけ、ベーコンと共にオーブンで短時間、火をいれ仕上げに塩気と香りの強い羊乳をたっぷり削ります

ワインにはもちろん日本酒のお供にもいかがでしょうか?

PAGE TOP

店内お品書き